8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть

Импульсная торговля Александра Элдера

Суть стратегии проста: мы покупаем, когда цена растет, и продаем как только темп роста замедлился.

Необходимое условие успеха - торговля на том временном промежутке, где среднее движение цены на тренде составляет не менее 10 спредов вашей пары. 

Для евро это 20 пипсов. 

 Для торговли по импульсной системе нам потребуется два индикатора. Скользящая средняя и МАКД. Для установки скользящей средней необходимо нажать кнопку "Индикаторы" и в появившемся меню выбрать Трендовые - мУвинг Эверейдж. 

В настройках мы указываем экспоненциальную среднюю и любой, достаточно крупный период усреднения. 

Для установки Индикатора МАКД на график, нажмем кнопку Индикаторы на панели инструментов и в появившемся меню выберем Осциляторы - МАКД

Скользящая средняя измеряет направление тренда. Когда она ниже графика и повышается, мы считаем что у нас бычий тренд. 

Если она над графиком и падает, у нас медвежий тренд. 

Индикатор МАКД используется для оценки скорости изменений. Гистограмма МАКД символизирует о хорошей скорости роста, если она находится выше сигнальной линии.Соответственно, МАКД сигнализирует о хорошей скорости падения, если гистограмма находится ниже сигнальной линии.

Если сигналы от средней и Индикатора МАКД совпадают, мы открываем сделку. 

Закрытие сделки происходит в тот момент, когда один из индикаторов перестает давать сигнал на покупку. 

Другими словами вас может выбить с рынка любой "шум", который не обязательно говорит о смене тенденции. 

Поэтому Данная стратегия не позволит вам брать больше 15-20% Тренда.Тем не менее, при правильном использовании это надежная и достаточно неприхотливая стратегия. Разумеется, на флэте данная стратегия все равно будет давать слишком много сигналов входа и из-за этого может принести убытки. Поэтому Элдер говорит о необходимости фильтрации сигналов согласно собственной стратегии трех экранов, о которой мы говорили ранее. Т.е. вход в сделку возможен только после определения направления тренда на более длительном таймфрейме. 

Импульсная система требует осторожного открытия позиций и быстрого их закрытия. Такой профессиональный подход к биржевой торговле — полная противоположность стилю любителей. Новички открывают позиции, недолго думая, и бесконечно откладывают их закрытие в надежде, что рынок повернет в их пользу. С известным результатом. Также нужно отметить, что методы Александра Элдера - не просто механический подход, а, скорее, метод ведения биржевой торговли. Вы как бы пытаетесь найти островки порядка в океане Хаоса. Моменты. когда толпа, которая почти всегда ведет себя не организованно, попадает во власть мощного тренда и все устремляются в одном направлении. 

 Импульсная система требует высокого уровня самодисциплины, так как трудно отдать приказ брокеру, когда рынок уже бежит. Еще труднее закрыть позицию, не дожидаясь разворота тренда, когда вы в прибыльной позиции. Никогда не ругайте себя за то, что закрыли сделки до того, как тренд закончился. Ни в коем случае не пользуйтесь этой системой, если у вас слабая дисциплина.