8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть

Осциллятор ускорения / замедления

Для установки Индикатора Ускорения/Замедления на график, нажмем кнопку Индикаторы на панели инструментов и в появившемся меню выберем Билл Вильямс - Акселерейшн-Деселерейшн осциллЯтор 

Настройки мы менять не будем. 

Индикатор Ускорения/Замедления измеряет ускорение и замедление движущей силы и является третьим измерением рынка. 

Предположим, мяч катится по улице. 

С помощью волшебного осцилятора, который мы рассмотрели в прошлом ролике, можно определить его движущую силу. Если дорога пойдет в гору, то мяч начнет замедляться (т.е. у него появится обратное ускорение), и хотя волшебный осцилятор будет по-прежнему правильно определять движущую силу мяча, скоро наступит момент, когда мяч остановится. 

Чтобы этот момент не застал трейдера врасплох, Б.Вильямс предлагает использовать индикатор Ускорения/Замедления для измерения этого ускорения. Прежде, чем поменяется динамика цены, изменится движущая сила. А еще раньше изменится ускорение. Поэтому индикатор Ускорения/Замедления – важная составляющая успешной торговли. 

Сигнал на покупку "выше нулевой линии" индикатора образуется, 

если появилось два последовательных столбца с более высокими значениями, чем самый последний наименьший столбец. 

Сигнал на продажу "ниже нулевой линии" образуется, 

если появилось два последовательных столбца с более низкими значениями, чем самый последний наибольший столбец 

Если гистограмма ниже нуля, то сигнал на покупку "ниже нулевой линии" образуется, когда появилось три последовательных столбца с более высокими значениями, чем самый последний наименьший столбец. 

Если гистограмма индикатора Ускорения/Замедления выше нуля, то сигнал на продажу "выше нулевой линии" образуется, когда появилось три последовательных столбца с более низкими значениями, чем самый последний наибольший столбец.