+1929 265-85-48
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Хочешь стать аналитиком ForexStart?

Обзор рынка криптовалют на 05 июня, 2019г

К аналитике
Общее настроение и динамика изменения курса по топовым криптовалютам
 
Рыночная капитализация криптовалютного рынка снизилась до $248 946 463 552. Доминирование Bitcoin составило 55.6%, что на 0.4% ниже предыдущих показателей. Такая динамика указывает на стремительное снижение стоимости топовых альткоинов, которые за последние 7 дней потеряли до 20% от своей рыночной стоимости. Снижение курса Bitcoin за указанный промежуток времени менее 10%.
 
Сильную отрицательную динамику показала цифровая валюта EOS, которая еще на прошлой недели демонстрировала положительную динамику. Среди 10 наиболее ликвидных криптовалют рост стоимости зафиксирован по Bitcoin SV. С рыночной капитализацией в $3 850 063 574 за 7 дней ее рост превысил 18%. На стремительный рост Bitcoin SV не повлияло даже заявление Виталика Бутерина, который назвал ее сомнительным игроком на криптовалютном рынке. В своем публичном выступлении разработчик Ethereum отметил, что Bitcoin SV является ничем иным как мошенническим проектом. Данный проект рассчитан на получение прибыли узким кругом лиц, так что нужно быть с ним предельно осторожным. В качестве основного аргумента приводит недавний делистинг Bitcoin SV со многих криптовалютных бирж. Бутырин традиционно выступил против централизованных бирж и направил целый ряд критики в адрес Binance.
 
В фокусе рынка оказалось закрытие Польской биржи Coinroom, которая не рассчиталась с клиентами. Такие события крайне отрицательно влияют на криптовалютный рынок, где несколько недель назад наблюдался устойчивый восходящий тренд. В данный момент проходит коррекция, которая по ряду криптовалют является не законченной. Особое внимание следует уделить Ethereum, где возможно формирование нисходящего канала.
 
Текущая ситуация и рекомендации по паре ETH/USD
 
На таймфрейме Н1 Ethereum остается торговаться в рамках восходящего тренда, но имеет возможности для коррекционного снижения в область нижней границы предполагаемого канала. Покупатели могут потерять часть набранных позиций, а силы продавцов ослабнут на уровне $217. Альтернативный вариант предусматривает пробой линии сопротивления и рост цены выше максимума $287. Область $220-$240 очень сильная поддержка для пары ETH/USD,  но длинные позиции открывать не рекомендуется. Для входа на покупку необходим пробой линии сопротивления, либо снижение цены к нижней границы предполагаемого канала.
 
К аналитике