+1929 265-85-48
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Хочешь стать аналитиком ForexStart?

Трамп продолжает оставаться главным ньюсмейкером рынков

К аналитике

Здравствуйте!

Обзор по главной валютной паре EUR/USD начну с опубликованных накануне макроэкономических показателей. После этого немного по NZD/USD. Поехали!

Из Германии и еврозоны данные по настроениям в деловой среде от института ZEW пришли хуже ожиданий, и это оказало негативное влияние на динамику единой европейской валюты.

А вот статистика из США по закладкам новых домов, разрешениям на строительство и промышленному производству в месячном выражении, оказалась лучше ожиданий и добавила инвесторам уверенности, что ведущая мировая экономика на верном пути.  

Дополнительную поддержку доллару США, на это раз, оказал рост доходности облигаций, а также комментарии представителя ФРС Джона Уильямса. В принципе, Уильямс ничего нового не сказал. По его мнению, сохраняется благоприятный прогноз по экономике, а инфляция может подняться к целевым 2% уже в этом году. По-моему, на счёт инфляции, это чересчур оптимистичное заявление, хотя посмотрим, может именно так и произойдёт.

 Из новостей можно отметить, что всюду успевающий Дональд Трамп намеревается назначить Ричарда Клариду заместителем председателя ФРС, а руководителя ФРБ Канзас Мишеля Боумана выдвинет в члены совета управляющих ФРС. Ну правильно, при такой бурной и, порой, безрассудной деятельности свои люли нужны везде, и чем больше, тем лучше. Так что, хорошо, когда везде есть свои члены.

 Если более детально проанализировать и описать хотя бы последние действия и высказывания американского президента, то это нужно сесть в выходные и написать отдельную статью. По этой теме можно найти столько информации, что не каждый выдержит дочитать до конца «творение» автора. Думаю, пока можно вполне обойтись и без этого, не к спеху. Лучше ещё раз проанализировать графики ценны и посмотреть не произошло ли за вчерашний день каких-то важных изменений.

EUR/USD

Покупки: на снижениях к 1.2350/40, 1.2310/00, 1.2270/60 и 1.2225/15.

Продажи можно открывать вблизи 1.2400, но лучше после соответствующих свечных сигналов.

 

 

NZD/USD

Несмотря на то, что предыдущую неделю быкам по киви удалось завершить ростом, приличная верхняя тень свечи и закрытие торгов ниже важного уровня сопротивления 0.7353, оставляют больше вопросов, чем дают ответов. Как-то нестабильны доллары, во главе с американским, в последнее время, по сравнению, скажем, с евро, фунтом, иеной и франком, которые демонстрируют более выраженную динамику на укрепление против USD. Причины, как правило, называются разные, благо есть из чего выбирать.

Впрочем, рисковые активы(валюты) ещё хорошо держаться. Трамп что-то там ещё пытается предъявить Китаю и выставить счёт, рассматривая дополнительные импортные пошлины против ряда китайских товаров и услуг. Хотя Китай пошёл на уступки, и как бы признал правоту страны с лидирующей мировой экономикой. Получается, как в сказке Леонида Филатова: «Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину». А президенту США только этого и надо.

В условиях сохраняющейся угрозы торговой войны между США и Китаем, а также геополитической напряжённости вокруг Сирии, товарные валюты, в том числе и «новозеландец», могли понести куда более серьёзные потери против доллара США. Однако американская валюта в очень плохой форме и уверенно (но не долго) растёт только при наличии для этого нескольких факторов.

Прошу заметить, ничто не может изменить отношение участников рынка к баксу. ФРС продолжает курс на ужесточение денежно-кредитной политики, сохраняется вероятность не трёх, а четырёх повышений ставки в 2018 году, макроэкономические показатели, в целом, достаточно приличные, иначе руководители Федрезерва начали бы говорить о необходимости сделать паузу в цикле роста ставок. Чего ещё рынку надобно?!...

Что-то увлёкся и отошёл от разбора технической картины nzd/usd, хотя, когда сегодня очень бегло просмотрел графики, ничего выдающегося там не увидел, поэтому и написал в начале обзора, что путают след.

NZD/USD

Покупки стоит поискать в зоне 0.7300-0.7290, а ниже в районе 0.7240-0.7200.

Ближайшие продажи можно планировать на отскоке в ценовую зону 0.7335-0.7345.

 

Удачи и профитов!

К аналитике