8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть

Система трех экранов

Система была создана Александром Элдером в 1985 году и с тех пор фактически не претерпела изменений, что говорит о ее надежности и широкой применимости, как на фондовом рынке, так и на рынке Форекс. 

Основой стратегии является изучение движения цены сразу на нескольких временных промежутках. 

Принятие решения разбивается на несколько этапов в которых мы рассматриваем различные инструменты. 

Первым выбирается "средний" экран. Его размер соответствует средней длительности вашей позиции. Обычно выбирается четырехчасовой или часовой график. Мы выберем четырех часовой. 

Так как четырех часовой график является для нас среднесрочным, то мы выбираем дневной график в качестве долгосрочного и пятнадцати-минутный в качестве краткосрочного. 

 Разместим все три графика на одном рабочем столе. 

Анализ мы начнем с долгосрочного, дневного графика. Первая задача, которая стоит перед нами - определение долгосрочного тренда. Для нас это будет направление открытия сделки. Т.к. система трендовая мы торгуем только в направлении основного тренда. Тренд мы можем определять различными способами. С помощью одной или нескольких средних. 

С помощью диаграммы МАКД, 

с помощью Аллигатора 

или любым другим способом. В данный момент времени мы видим восходящую тенденцию. МАКД находится в положительной области и повышается. Эту же тенденцию демонстрируют и средние. 

Переходим на следующий, четырехчасовой экран. Здесь мы выявляем движение против основного тренда. Для этого мы используем любой осцилятор. К примеру, Стохастик. Мы видим, что в определенный момент времени, осцилятор говорит о перепроданности относительно основного тренда. 

Это момент входа в сделку. Укажем время, когда это было на графике. как вы видите, Стохастик демонстрирует перепроданность, при движении основного тренда вверх.

 "Третий экран" - это выбор точного момента входа в сделку. Обычно это просто экран, без индикаторов, где ставится отложенный приказ на покупку в момент прорыва линии поддержки или сопротивления. Отметим этот момент на нашем пятнадцати минутном графике. 

Здесь, согласно системе трех экранов мы должны были купить валютную пару. Система трех экранов это действительно мощный и отработанный годами инструмент заработка на валютном рынке. Но при этом вы должны понимать, что это лишь каркас, который каждый трейдер должен дополнить и подогнать под себя. Помните - без упорной работы невозможно достичь успеха в торговле на финансовых рынках.