8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть
Закрытие торговых позиций

Закрытие торговой позиции необходимо, чтобы получить прибыль от торговой операции за счёт разницы курсов. Закрытие торговой позиции - это обратная, по отношению к открытию, торговая операция. Если открытием служила покупка одного лота, то для закрытия фактически нужно продать один лот того же финансового инструмента.

В терминале различают: закрытие одиночной позиции; закрытие позиции встречной позицией и закрытие нескольких встречных позиций. Автоматическое закрытие одиночной торговой позиции производится при срабатывании ордеров "Стоп Лосс" или "Тейк Профит". Длинные позиции закрываются по цене "Bid", а короткие - по цене "Ask". 

 Чтобы закрыть позицию вручную, надо выполнить команду контекстного меню открытой позиции, окно "Терминал - Торговля", либо дважды кликнуть левой кнопкой мыши на нужной позиции. 

Терминал Мета Трейдер 4 позволяет частично закрывать позиции. Для этого, при закрытии позиции, в поле "Объем", нужно указать меньшее значение лотов, чем у открытой позиции.

 В клиентском терминале Вы так же можете закрывать встречные позиции. Встречной позицией по отношению к данной считается противоположная позиция по тому же финансовому инструменту. При наличии, среди открытых позиций, одной или нескольких встречных, можно закрыть выбранную позицию вместе со встречной. Для этого открываем окно "Ордер" уже известным нам способом, в поле "Тип" выбираем "Закрыть встречной позицией". 

В нижней части окна появится список всех встречных позиций, выбираем нужную нам и жмём кнопку "Закрыть". 

Эта функция терминала позволяет закрыть сразу две позиции. Встречные позиции могут быть разными по объёму. В этом случае, при закрытии, открытой остаётся большая из них, а её объём будет равен разности лотов закрытых позиций. 

 Для закрытия нескольких встречных позиций по одному инструменту, необходимо также открыть окно "Ордер". В поле "Тип" выбрать "Множественное закрытие встречных позиций".

 При этом в нижней части окна появится список всех встречных позиций и активизируется кнопка "Множественное закрытие встречных позиций". 

Позиции закрываются попарно, в соответствии со временем открытия, по алгоритму закрытия двух встречных позициий. Если разница сумм объемов противоположных позиций не равна нулю, в результате операции открывается новая позиция с объёмом, равным этой разности.

Вновь открытая позиция будет участвовать в дальнейшем процессе множественного закрытия. И так - до тех пор, пока не закроются все позиции либо пока не откроется последняя - результирующая. В окне "Терминал - История счета" сохраняются соответствующие записи о всех закрытых позициях, а в поле "Комментарий" записывается служебная информация о закрытии встречных позиций.