8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть

Графики

Графики используются для наглядного представления инфомации о динамике изменения цены на экране вашего компьютера В терминале Мета Трейдер существует три варианта отображения графиков - линии, 

ценовые бары 

и японские свечи. 

Для перехода от одного варианта отображения к другому - используйте кнопки на панели инструментов Графики. 

В первом случае цены, зафиксированные в конце выбранного временного периода - так называемые цены закрытия, соединяются между собой простой линией. Это самый простой график, который несет в себе не так много информации о цене, как например график баров или свечей, но в то же время достаточно нагляден и удобен для проведения на нем графических построений.

Для изменения масштаба графика изменяют его временной период или тайм-фрейм - минимальный шаг по шкале времени на графике. На панели инструментов Период графика находятся кнопки для быстрого переключения между тайм-фреймами. 

График ценовых баров позволяет видеть не только цены закрытия, 

но и цены открытия - т.е. начала временного периода, 

максимум и минимум отмеченные на заданном тайм-фрейме. 

Принцип построения графика японских свечей такой-же как и графика ценовых баров. Но для большей наглядности тела свечей закрашиваются разным цветом в зависимости от того росла цена за выбранный период или падала. Если цена закрытия свечи выше цены открытия, т.е. цены внутри периода росли - такая свеча называется бычьей.

Если свеча закрылась ниже цены своего открытия - такая свеча называется медвежьей. 

Цвета баров и тел свечей можно настроить в свойствах графика, выбрав одну из стандартных цветовых схем, или настроив цвета самостоятельно.