8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть

Индикатор Стохастик

Для установки Стохастика, нажмем кнопку Индикаторы на панели инструментов и в появившемся меню выберем Осциляторы - Стохастик Осцилятор 

После этого, появляется окно, где мы можем изменить свойства выставляемого индикатора. Мы можем выбрать два периода усреднения, замедление, метод скользящей средней, какие входные данные использует индикатор, закрепить максимум и минимум. Визуальные настройки мы можем изменить на вкладке "Цвета". 

Стохастик - это один из самых часто используемых индикаторов. 

В качестве психологического помощника, это наиболее удачный и полезный индикатор. 

Стохастик в своей формуле учитывает не только цены закрытия, но и максимальные и минимальные цены в течение определенного периода времени, т.е. содержат в себе гораздо больше информации, чем любой другой осциллятор Данный индикатор был разработан Джорджем С.Лэйном в 50-е годы, и его формула выглядит следующим образом: где K - стохастический осциллятор Лэйна, Си - последняя цена закрытия, эЛ - самый низкий уровень за последние n периодов, АШ - самый высокий уровень за последние n периодов. 

Впоследствии, Стохастик стали дважды сгладивать. Сначала "процентом Ка" (быстрый стохастик), 

а после этого "Процентом %D" (медленный стохастик) - это простое скользящее среднее от %К. 

Такие странные названия получились, когда группа трейдеров разрабатывала формулы для осцилляторов, последовательно давая им названия %А, %В, %С и т.д. Работоспособными оказались только три: %К, %D и %R. 

Первые две кривые известны как стохастические Лейна, а последняя носит имя Ларри Уильямса и ей будет посвящен следующий ролик.
Наиболее интересна торговля на пересечении линий К и Д. 

Также, их взаимное положение может быть использовано как подтвержение входа.