8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть

Индикатор MACD

Для установки Индикатора МАКД на график, нажмем кнопку Индикаторы на панели инструментов и в появившемся меню выберем Осциляторы - МАКД 

После этого, появляется окно, где мы можем изменить свойства выставляемого индикатора. Мы можем выбрать периоды трех средних, метод, закрепить максимум и минимум. Визуальные настройки мы можем изменить на вкладке "Цвета". 

В методе мы указываем цены, к которым применяется индикатор. Это цены закрытия, открытия, максимума, минимума или их различные связки. 

МАКД, пожалуй, самый известный индикатор. Его можно назвать «упрощенным стохастиком». Это позволяет сделать его данные более простыми для анализа, менее запаздывающими и более близкими к цене. Вместе с тем, фильтрация ложных сигналов будет гораздо хуже. 

Индикатор МАКД был разработан Джерардом Аппелем и использует три скользящие средние в своей конструкции. 

 На графике расположены две линии: Первая линия (называется линия МАКД) является разницей между двумя экспонентными сглаженными средними. 

Вторая линия является ее же приближением, усредненным согласно указанным параметрам. 

Сигналы образуются, как у любого классического осциллятора. 

Покупать, когда инструмент перепродан. Продавать когда инструмент перекуплен. 

Дивергенция или расхождение. Дивергенция - это ситуация, когда направление движения цены и технических индикаторов не совпадает. В классической литературе, дивергенция считается сильным признаком разворота тренда. На экране монитора дивергенция выглядит следующим образом.