8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть
Индикатор Среднего Истинного Диапазона

 

Для установки Индикатора Среднего Истинного Диапазона на график, нажмем кнопку Индикаторы на панели инструментов и в появившемся меню выберем Осциляторы - Эверейдж Тру Рэндж 

После этого, появляется окно, где мы можем изменить свойства выставляемого индикатора. Мы можем выбрать период усреднения, а также визуальные настройки, а также закрепить минимум и максимум. 

Индикатор Среднего Истинного Диапазона также называемый АТР это показатель волатильности рынка. Его ввел Уэллс Уайлдер в книге 'Новые концепции технических торговых систем' и с тех пор индикатор получил широкое распространение. 

АТР часто достигает высоких значений после стремительного падения или роста цен, вызванного паническими продажами. 

Низкие значения индикатора часто соответствуют продолжительным периодам горизонтального движения, которые наблюдаются на вершинах рынка и во время консолидации. 

АТР можно интерпретировать по тем же правилам, что и другие индикаторы волатильности. 

Принцип торговли формулируется следующим образом: чем выше значение индикатора, тем выше вероятность смены тренда. На графике мы можем отметить это в следующих случаях.

Данный индикатор также малоприменим для нахождения точки входа. Скорее для закрытия сделки по тренду, который исчерпал себя.