8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть
Индекс торгового канала

 

Для установки Индекса Торгового Канала на график, нажмем кнопку Индикаторы на панели инструментов и в появившемся меню выберем Трендовые - коммОдити чАнел Индекс 

После этого, появляется окно, где мы можем изменить свойства выставляемого индикатора. Мы можем выбрать период усреднения, метод, закрепление минимума и максимума, а также визуальные настройки. 

В методе мы указываем цены, к которым применяется индикатор. Это цены закрытия, открытия, максимума, минимума или их различные связки. 

Индекс Торгового Канала также называемый Си Си Ай - показывает нормИрованный (то есть, высчитанный в процентах) осциллятор момента. Си Си Ай измеряет отклонение среднестатистической текущей рыночной цены от средней скользящей цены периода N, которая задается в настройках. 

Расчет индикатора происходит по следующей формуле Где Т это усреднение, МА - скользящая средняя и Д - отклонение от скользящей средней. 

Формула Си Си Ай дает удобное для использования число, которое отображает, насколько далеко последние цены ушли от скользящей средней (линии равновесия). 

Чаще всего, в качестве сигналов Си Си Ай используется пересечение линии индикатора с линиями +100 и -100, которые мы можем закрепить в настройках. 

Как видно на рисунке, он отлично справляется на резких скачках цены, когда тренд после флэта выбивается из коридора. 

Рассмотим одну из стратегий. Установим одновременно Си Си Ай вместе с линиями Болинджера. При достижении уровня 100 мы ставим на пробой линии Болинджера. 

Если же цена достигает полосы Болинджера, но Си Си Ай не достиг ста или минус ста процентов, мы ставим на отскок от линии Болинджера. 

Как вы видите, данная связка индикаторов неплохо справляется как на тренде, так и на флэте.