8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть

Полосы Болинджера

 

Для установки Полос Болинджера на график, нажмем кнопку Индикаторы на панели инструментов и в появившемся меню выберем Трендовые - Болинджер Бэндс 

После этого, появляется окно, где мы можем изменить свойства выставляемого индикатора. Мы можем выбрать период усреднения, метод, сдвиг, отклонение, а также визуальные настройки. 

В методе мы указываем цены, к которым применяется индикатор. Это цены закрытия, открытия, максимума, минимума или их различные связки. 

Полосы Болинджера это канал с шириной пропорциональной стандартному среднеквадратическому отклонению. 

Другими словами, это уровень флэта, или, как ее еще можно назвать - мера разброса случайных величин от среднего значения. 

Мы подробно говорили об этом в ролике о линиях регрессии. Чаще всего используются полосы Болинджера с отклонением «2». 

Другими словами, считается, что ход цены меньше двоичного нормального отклонения будет считаться флэтом, а движение цены, большее данного отклонения будет считаться началом тренда. Полосы Болинджера увеличиваются во время тренда 

и сужаются, когда цены становятся более устойчивыми. 

Другими словами, во время флэта надо открывать сделки на отскок от линий Болинджера, 

а во время флэта на пробой этих линий. 

Обычно, полосы Болинджера рекомендуется использовать лишь как ориентиры движения цены для расстановки тейк-профитов, их редко используют как сигнал для входа в позицию. В любом случае, перед использованием полос Болинджера, мы рекомендуем оценивать фазу рынка с помощью других индикаторов. 

Особенности полос Боллинджера: Резкие изменения цен обычно происходят после сужения полосы, соответствующего снижению волатильности. 

Движение цен, начавшееся от одной из границ полосы, обычно достигает противоположной границы. 

При пробое полос Болинджера и наличии тренда, можно ожидать продолжения тенденции. 

Полосы Болинджера также имеют и еще одно полезное применение, не рассмотренное еще в широкой печати. После тренда, цена зачастую ударяется о противоположную границу Болинджера (после нисходящего, о верхнюю, после восходящего о нижнюю) и доходит до второй границы, продолжая тренд. 

Необходимо отметить, что любая торговля на отскоке (в предположении флэта) возможна только с использованием стоп-ордеров и в отсутствии важных новостей. Тейк-профит необходим.