8 800 775-65-06 (бесплатно по РФ)
О компании Трейдерам Инвестиции Партнерам Терминалы Обучение Форум Web terminal
Есть вопросы — задавайте

Задайте вопрос специалистам

Закрыть

Каналы. Общее

В общем случае канал - это ценовой диапазон, ограничивающий колебания цены. 

Каналы могут быть как горизонтальными, скажем во время флэта, так и наклонными - когда на рынке присутствует тенденция. Кроме этого каналы отличаются и методом определения и построения своих границ. 

Канал линейной регресии - для построения этого канала задаются две точки - начальная и конечная.

Границы канала строятся автоматически с использованием статистических методов. Можно сказать, что чем более выраженное движение цены будет наблюдаться на выбранном участке графика, тем более узкими будут границы канала линейной регрессии. 

Равноудаленный или трендовый канал - этот графический инструмент позволяет построить простой канал из двух параллельных линий, расстояние между которыми задается вручную.

Для его построения необходимо определить наклон канала с помощью двух точек, а затем задать расстояние между границами канала, используя маркер на второй линии.

Канал стандартного отклонения - этот тип канала похож на канал линейной регрессии, т.к. при рассчете его границ также используются методы математической статистики.

В данном случае расстояние между границами канала рассчитывается, как заданное количество стандартных отклонений цены от ее среднего значения на определенном временном отрезке. Стандартное отклонение - это статистический параметр, который рассчитывается автоматически, а количество отклонений можно задать в свойствах объекта. 

Канал Фибоначчи - это канал, наклон и ширину которого вы задаете вручную, но при этом автоматически строятся дополнительные уровни, рассчитанные в процентах от текущей ширины канала с использованием ключевых значений рядов Фибоначчи. 

Стоит заметить, что в свойствах этого объекта вы можете самостоятельно определить количество и значения этих уровней. При этом вовсе не обязательно чтобы они имели хоть какое-то отношение к рядам фибоначчи.